Правда об ипотеке в банке Петрокоммерц

Ипотека

Банк Петрокоммерц помимо основной своей деятельности – кредитования предпринимателей и малого бизнеса – предлагает частным лицам несколько программ ипотечного кредитования.

Всего таких программ четыре. Они различаются целями кредитования. Например, программа «Квартира» рассчитана на покупку квартиры на вторичном рынке жилья или для рефинансирование уже полученного кредита. Есть еще программы «Новостройка»,«Загородний дом» и «Под залог» (ссуда дается под залог уже имеющейся квартиры).

Рассмотрим для примера кредит «Квартира». Банк пишет на своем сайте, что эта программа «сочетает в себе все преимущества жилищного кредитования: маленький первоначальный взнос, низкие фиксированные процентные ставки по кредиту, гибкий подход к рассмотрению заявления на кредит и форме подтверждения заемщиком дохода».

Петрокоммерц предлагает Вам взять у него в кредит от 300 000 до 300 млн рублей на срок от 1 до 30 лет. Обещанная процентная ставка — от 11,5% до 14,25% годовых. Первоначальный взнос должен составлять не менее одной десятой стоимости квартиры.

Величина ставки может позаться привлекательной. Однако не спешите радоваться: под звездочкой мелкими буквами представители банка сообщают, что такую ставку можно ждать только при оформлении «комплексного ипотечного страхования», а при обязательном страховании процентная ставка увеличивается на 2% (Обязательно только имущественное страхование)

Еще один момент, влияющий на итоговую величину ставки – первоначальный взнос. Если он будет в пределах 10-19%, банк потребует страхование ответственности заемщика. При отсутствии такой страховки процентная ставка повысится еще на 2,5%.






Однако воспользовавшиеся ипотекой Петрокоммерца жалуются не на процентные ставки, а на совсем другие вещи. Римма Геворкян из Ростова-на-Дону пишет, что у банка есть «свои» оценщики. С этим она столкнулась, когда продавала квартиру. «Данный оценщик не имеет даже офиса, но его расценки выше среднерыночных в 2 раза. Кроме того, он вымогал деньги за якобы завышение цены моей квартиры» — пишет г-жа Геворкян.

Даже самый прилежный заемщик во время сотрудничества с Петрокоммерцем может остаться с испорченной кредитной историей. Так было с одной из клиенток банка. Она полностью закрыла свой кредит, а банк еще несколько месяцев посылал сведения в КБИ о ней как о должнице.

Есть также недовольные процессом расчета по кредиту. Например, клиент из Тольятти указывает на непонятную схему платежей. По его словам, ему сперва приходили ордеры с указанием к уплате суммы долга по основному кредиту и суммы по процентам. Затем стал приходить ордер только с одной цифрой. «Мы запросили выписку по платежам. Получили ее аж через 17 дней! – пишет недовольный клиент из Тольятти. – Из нее нам стало понятно, что сумма нашего долга осталась такой же, как и по графику погашения, который дал нам банк при заключении договора. И это несмотря на то, что мы переплачивали каждый месяц в среднем на 4000 — 6000 рублей. По выписке получается, что с сентября месяца все что мы зачисляем, висит непонятно где или используется банком в своих целях, а мы продолжаем переплачивать по процентам».

Несостоявшийся заемщик у Петрокоммерца (банк не одобрил его заявку) Альберт из Югры приводит слова менеджера банка, который якобы прямо ему сказал, что если банк отклонил чью-то заявку, то этот человек впредь не имеет даже мизерного шанса получить любое положительное решение. Но если Вы все же надумали оформить ипотеку в Петрокоммерце, Вы можете оформить онлайн заявку на получение кредита прямо сейчас.







Добавить комментарий